Von Nikolas Gerlach, Mitglied bei der Lebenshilfe Hamburg

Ich arbeite im Grand Élysée Hotel im Bereich Bankett mit meinen Arbeitskolleginnen und Arbeitskollegen und meinem Ansprechpartner Boudewijn Verhoeven (er gibt mir verschiedene Aufgaben, die ich selbstständig ausführen werde). Wir sind zuständig beim Bankett: Wir bereiten die Veranstaltung vor bis zur Kaffeepause, z.B. wenn der HSV zu uns kommt und HSV Trainer Merlin Polzin zum Mittagessen. Wir bereiten den Bord-Room vor. Ich muss als Servicemitarbeiter für Veranstaltungen die Räume herrichten, Gläser und Besteck polieren und leere Flaschen abräumen. Unser Bankett-Chef Ali Darwesh und Marc Diehl sprechen mit uns, welche Aufgaben das Team bekommen wird und wo wir gebraucht werden, wer wo was übernimmt. Seit Februar 2025 bin ich fest übernommen vom Grand Élysée Hotel.

Ich trete in die Fußstapfen von Cornelia Gerlach und meinem Vater Rainer, da die beiden in der Gastronomie gearbeitet hatten.

Jetzt mache ich weiter. Das ist mein Kindheitstraum.